米のとぎ汁がなくても大丈夫!大根の下茹で方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を厚めに剥きます。
面取りをして、隠し包丁を入れます。 - 2 鍋に大根を並べて水と片栗粉を入れたら片栗粉をよく溶かして火にかけます。
- 3 沸騰して15〜20分ほど茹でて、竹串が通ったらザルにあけます。
- 4 水かぬるま湯で軽く洗ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayako110527482017/02/17 17:34無洗米を使っているので片栗粉で出来るのが助かりました!
1番楽な方法です^_^