家庭で作る☆しめ鯖寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢飯をラップの上に置き四角っぽい棒状にします
- 2 しめ鯖を置きラップで巻いた後、すのこでしっかり巻き輪ゴムで止めて冷蔵庫で30分くらいおきます
- 3 すのこをはずしラップのまま切り分けてからラップをはずします
- 4 おろし生姜としょうゆで頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)