【離乳食中期】小松菜のまぐろ和え レシピ・作り方

【離乳食中期】小松菜のまぐろ和え
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 小松菜の葉 2枚
  • まぐろ 10g
  • 出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜葉は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2 まぐろは火が通るまで茹で、すりつぶす。
  3. 3 小松菜の葉、まぐろ、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

まぐろを使いたくて

  • レシピID:1340013828
  • 公開日:2016/11/18
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マグロ
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