おからたっぷり節約ハンバーグ レシピ・作り方

おからたっぷり節約ハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
乾燥おからを入れてカサ増しハンバーグ★

材料(2人分)

  • 合挽き肉 100g
  • 乾燥おから 1カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆卵 2個
  • ☆パン粉 1カップ
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ半分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしたら、合挽き肉と乾燥おからに混ぜ合わせます。
  2. 2 ⑴に☆を入れて空気を入れるように捏ねます。
    小判形にしたら鉄板に並べます。
  3. 3 オーブン180度で25分焼いたら完成です。

きっかけ

おからがあったのでおからバーグを作りました

  • レシピID:1340013482
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る