わかさぎのカリカリから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わかさぎ 150g
- 薄力粉 大3
- 揚油 3カップ
作り方
- 1 わかさぎはキッチンペーパーで水分を取る
- 2 ビニール袋に薄力粉を入れ1を入れよく粉をまぶす
- 3 揚油を180°にしてきつね色になるまで2を揚げる
きっかけ
丸ごとカルシウム!のおかずです。子供のために作りました
おいしくなるコツ
カリカリに揚げるとおやつにも( *´艸`)翌日はトースターで温めればカリカリが復活しますよ
- レシピID:1340012682
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません