ひき肉とお豆の本格インドカレー レシピ・作り方

ひき肉とお豆の本格インドカレー
  • 約30分
Food lover
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簡単にパパッとできるけど、本格的!!
ココナッツオイルとスパイスでヘルシーカレー

材料(4人分)

  • 合挽き肉 200g
  • レッドキドニービーンズ水煮 250g
  • トマト水煮 1缶
  • 玉ねぎ 大きめ1個
  • にんにく 3かけ
  • しょうが 1かけ
  • 400ml
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • ☆クミンシード 小さじ1
  • ☆カルダモン 3粒
  • ☆クローブ 3粒
  • ☆シナモンスティック 1本
  • ♡カレー粉 大さじ1.5〜2
  • ♡クミンパウダー 小さじ1
  • ♡コリアンダー 小さじ1/2
  • 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋にココナッツオイルをいれ、火にかける。
    ☆を入れ、弱火でじっくり香りをうつす。(カルダモンは包丁で刻んでおく、シナモンスティックは2,3本に折っておく)
  2. 2 フードプロセッサーで 玉ねぎ、にんにく、生姜を細かくし、 鍋に入れ、よく炒める。 (玉ねぎが透明になるまで)
  3. 3 トマト水煮を入れ、水分が飛ぶまでよく炒める
  4. 4 挽き肉を入れ、火が通ったら、レッドキドニーと♡を入れ混ぜ合わせ、水を入れて10〜15分煮込む
  5. 5 最後に塩で味をととのえたら完成♡

きっかけ

カレーが大好きで♡

  • レシピID:1340011654
  • 公開日:2016/07/10
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カテゴリ
カレー粉スパイス&ハーブココナッツオイルインドカレー
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