牛肉入りそうめん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(茹で) 1人分
- 阿蘇のあか牛 こま肉 50g
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- 人参(そぎ切り) 10g
- ☆ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆みりん 少々
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 阿蘇のあか牛を使用
- 2 油を熱し阿蘇のあか牛、人参、キャベツ、そうめんの順に炒めます
- 3 ☆で味付けし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそうめんチャンプルー
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)