チーズたっぷり♪白身魚のバジルパン粉焼き レシピ・作り方

チーズたっぷり♪白身魚のバジルパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
チーズ好きにはたまらない!サクサクチーズでパン粉焼き♪

材料(2人分)

  • ★白身魚(ホキ) 2切
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 2㎝
  • ★にんにくチューブ 2㎝
  • 塩胡椒 適量
  • パン粉 適量
  • チーズ 適量
  • バジル 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 袋に★を入れて冷蔵庫で1時間程置いておきます。
    漬け込みが出来たら天板の上に並べて塩胡椒を振ります。
  2. 2 パン粉を振りかけます。
  3. 3 次にチーズをのせます。
    たっぷり乗せればまわりにカリカリチーズも出来上がります(^^)
  4. 4 最後にブラックペッパーとバジルを振りかけてオーブンで180度20分程度焼きます。
  5. 5 しっかり焦げ目もついて身もフワフワに仕上がりました。
    盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

チーズの消費に。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり乗せてカリカリに(^^)

  • レシピID:1340010916
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る