フライパン1つで☆あんかけやきそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を熱し、キャベツ、ほうれん草、やきそばを炒め塩コショウしてお皿に盛ります
- 2 再び油を熱し溶き卵を入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態で1の上に乗せます
- 3 火を止めた状態で☆を入れかき混ぜ、点火して更にかき混ぜとろみが付いたら2の上にかければ完成
きっかけ
簡単に美味しく出来るので皆さんにも。
おいしくなるコツ
あんかけの分量 しょうゆ・酢・砂糖1:1:1 だし+水+片栗粉 しょうゆの半分をケチャップに変えれば酢豚になります。 覚えておくと便利ですよ。
- レシピID:1340010514
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくなるコツも見てね^。^