創味シャンタンで♡麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。
絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
▲は合わせて混ぜる。 -
2
フライパンにごま油をひき、○を加えて熱する。
合い挽き肉、豆板醤を入れて炒める。 - 3 絹ごし豆腐、☆を入れて15分位煮込む。
-
4
一旦火をとめ、▲を加えてよく混ぜる。
ネギをいれ、再び火をつけ少し煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 創味シャンタンで♡麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません