鯖のムニエル レシピ・作り方

鯖のムニエル
  • 約15分
なな1151
なな1151
ムニエルもいいですね^。^

材料(1人分)

  • 生さば(3枚おろし) 2切れ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ2/3
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 サバは洗ってペーパーで拭き、ワイン、塩コショウを振ってなじませておく
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものをまぶしつけます
  3. 3 バターを熱し、蓋をして返しながら中までしっかり焼いて完成

きっかけ

良いサバが手に入ったので。

おいしくなるコツ

新鮮なサバを使って下さい。

  • レシピID:1340010046
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2020/11/29 01:40
    鯖のムニエル
    ちょっと焦がしてしまいましたが美味しかったです(*^^*)
  • M666
    M666
    2016/10/30 00:07
    鯖のムニエル
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る