生姜の皮で☆鯖の味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サバ 半身
- 味噌・酒・みりん 各大さじ2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 水 カップ1/3
- 砂糖 大さじ1
- しょうがの皮(削ぎ切り) 1片分
作り方
- 1 さばの皮目に十文字の切り込みを入れ、熱湯にサッとくぐらせる。表面が白くなったら氷水にとり、血合いや汚れを取り除く。
- 2 サバ以外の材料を鍋に入れ、味噌を溶かします
- 3 サバを入れ、落し蓋と蓋をして弱火で中まで火が通るまで煮込み完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)