生姜の皮で☆鯖の味噌煮☆ レシピ・作り方

生姜の皮で☆鯖の味噌煮☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
生姜の皮を使い煮てみました。

材料(2人分)

  • 生サバ 半身
  • 味噌・酒・みりん 各大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • カップ1/3
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがの皮(削ぎ切り) 1片分

作り方

  1. 1 さばの皮目に十文字の切り込みを入れ、熱湯にサッとくぐらせる。表面が白くなったら氷水にとり、血合いや汚れを取り除く。
  2. 2 サバ以外の材料を鍋に入れ、味噌を溶かします
  3. 3 サバを入れ、落し蓋と蓋をして弱火で中まで火が通るまで煮込み完成

きっかけ

良いサバが手に入ったので。

  • レシピID:1340010002
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る