※サッポロ一番塩ラーメンで八宝菜ラーメン レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
-
1
豚こま肉、ちくわ、玉ねぎ、金時人参、白菜、えのきは
食べやすい大きさに切ります -
2
鍋に水入れて、
沸いたら
金時人参
玉ねぎ
白菜
豚こま肉
ちくわ
えのき
入れて、麺を入れて、
ほぐします -
3
麺がほぐれたら
えだまめ入れて、
スープ入れて、
水とき片栗粉加えて
とろみついたら - 4 盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
袋麺で
八宝菜ラーメンに
たくさんの野菜
食べれます
夜食に
ブランチに