豆乳味噌スープ レシピ・作り方

豆乳味噌スープ
  • 約10分
なな1151
なな1151
コクがあってパンにもご飯にも合います。

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 150cc
  • 小松菜(茹で) 30g
  • すりごま 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • ガラスープの素 小さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と水を入れ火にかけます
  2. 2 すりごま、ガラスープの素、味噌を入れます
  3. 3 味噌が溶けたら小松菜を入れ沸騰してきたら火を止め完成。

きっかけ

豆乳の消費

おいしくなるコツ

豆乳からアクが出るので煮込まない方が良いと思います。

  • レシピID:1340009807
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る