簡単♪甘くてホクホクのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ◎キューピー1/2マヨネーズ 大2
- ◎塩 小1/2
- ◎胡椒 小1/2
作り方
- 1 カボチャは半分に切り蒸し器に入れる
- 2 蒸し器の水は直ぐに沸騰するように150〜180ml位で少なめに入れ火をつけ、蓋をして蒸す
- 3 沸騰したら弱火にし20分蒸す
- 4 20分たったら火を止め10分くらい蓋をしたまま冷ます
- 5 カボチャがしっとり余熱でホクホクになるため、あわてて取り出さず軽く冷めたら取り出してつぶす
- 6 5に◎を混ぜ完成
きっかけ
出来るだけ手をかけずに美味しいかぼちゃサラダを作りました。レンチンは楽ですが細胞や栄養が壊れると聞いたので…レンチンより甘さがあります
おいしくなるコツ
蒸し器で作ると甘さがアップ!時間も20分以上蒸す事でしっかり甘くてホクホクになりますよ
- レシピID:1340009233
- 公開日:2015/11/05
関連情報
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
-
ななじまる2016/11/14 11:38マヨ味にすると娘も喜んで食べてくれます(*^_^*)
またリピートしますね♪ -
ぽんぽんぷー2016/10/20 13:29mama's cafe 123さん、こんにちは(*・∀・*)ホクホクでとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
happysouns2016/10/20 12:58簡単で子ども達も喜んでくれました♪ごちそうさまでした(^_^)
-
k5922016/10/20 04:00簡単ですごく美味しいカボチャサラダができました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまです。また作ります!
レシピへのコメント
-
mama's cafe 123 2016.09.23 09:08
『旬のごはん』特集に選んで頂きありがとうございます♪
沢山の方々との交流を楽しみにしております( *´艸`)
今度とも、宜しくお願い致します♡ -
楽天レシピ 2016.09.20 15:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪