とうふとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

とうふとミョウガの味噌汁
  • 約10分
なな1151
なな1151
ミョウガ好きなら 是非!

材料(3人分)

  • だし汁 450cc
  • 揚げ(刻み) 1/2枚
  • 絹豆腐(角切り) 1/4丁
  • ☆ミョウガ(薄切り) 1本
  • ☆カットわかめ 大さじ1
  • ☆オクラ(刻み) 1本
  • 麹味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 味噌と☆以外の材料を鍋に入れ火にかけます
  2. 2 沸いたら、☆を入れ、味噌を溶かし完成

きっかけ

ミョウガを頂いたので入れて見ました。

おいしくなるコツ

すぐに火が通る食材ばかりなので ささっと煮て煮すぎないほうが良いと思います。

  • レシピID:1340008993
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の味噌汁
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る