煮干し出汁♪こんにゃくと里芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、煮干しを一晩おく
- 2 1を火にかけ、10分程ぐつぐつ煮て出汁をとる
- 3 食べやすいサイズに切った里芋、短冊切りのこんにゃくを入れ里芋が柔らかくなるまで煮る
- 4 味噌をとき、一煮立ちさせ火を止める
- 5 器に盛り付け輪切りにしたネギをのせ完成
きっかけ
煮干しで出汁をとり、煮干しごと食べたかったので
おいしくなるコツ
煮干しは一晩水につけてから出汁をとると、しっかりした出汁になります
- レシピID:1340008455
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません