絶品ビンチョウマグロの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビンチョウマグロ 100g
- ◎醤油 20cc
- ◎ミリン 20cc
- ◎料理酒 20cc
作り方
- 1 買ってきたビンチョウマグロを柵のまま、熱いお湯をお玉でかけて霜降りして、冷水にいれます。
- 2 ペーパーで水気をとったあと調味料◎を合わせて15分程つけだあとひっくり返して15分漬けて完成!
きっかけ
味気ない、マグロに味を染み込ませたくて。
おいしくなるコツ
お湯で霜降りする事によって漬け汁がしみ込みやすくなります。
- レシピID:1340008413
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 簡単漬けマグロ‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません