プリン☆ レシピ・作り方
材料(1kg当り/人分)
- A パールアガー8 20g
- A 砂糖 60g
- B 牛乳 650g
- B 生クリーム 120g
- C 全卵 140g
- C 砂糖 30g
- D バニラエッセンス 少量
作り方
- 1 Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2 Cをホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
- 3 1に2を加え、火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4 Dを加え、容器に流して冷やし固めます。
きっかけ
夏に向けてパールアガーを使ったレシピ作り!
おいしくなるコツ
バニラエッセンスの代わりにバニラビーンズを使うとより香りが引き立ちます。
- レシピID:1340008169
- 公開日:2015/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません