菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
わん5166
わん5166
菜の花はオリーブオイルとの相性抜群です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくと鷹の爪を弱火で香りが十分に出るまで炒める。
  2. 2 十分に香りが出たら、ソーセージと菜の花を炒め、調味料で味を調える。(結構しっかりめ、ちょっとしょっぱいくらいにオイルに味をつける)
  3. 3 菜の花に火が通ったら、パスタの茹で汁を少し(大さじ3くらい)加えオイルを乳化させる。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを加え、全体にソースが絡めば出来上がり!

きっかけ

菜の花が大好きだから

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1340007815
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る