黒糖きなこのちぎりパン レシピ・作り方

黒糖きなこのちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
わん5166
わん5166
外カリッ、中しっとりふわふわな黒糖きなこパンです!

材料(4人分)

  • (パン生地)
  • 強力粉 250g
  • 黒糖 30g
  • 4g
  • スキムミルク 16g
  • バター 20g
  • 牛乳 90g
  • 60g
  • ドライイースト 16g
  • (仕上げ)
  • 黒糖 10g
  • きなこ 5g
  • バター 16g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全て入れ、パン生地ボタンで1次発酵まで行う。

    ※バターは四隅に
  2. 2 1次発酵後、16分割にし丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 軽くガス抜きをし、丸めてスクエア型に並べる。
  4. 4 霧吹きし45℃で40分2次発酵させる。
  5. 5 中心をハサミでカットし、全体に霧吹きをする。バターを1gずつカットした中心に乗せる。最後に2:1で混ぜ合わせた黒糖きなこを全体にふりかける。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで18分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

黒糖ときなこの組み合わせが大好きなので。

おいしくなるコツ

しっかりこねあげること

  • レシピID:1340016518
  • 公開日:2017/08/04
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黒糖きなこのちぎりパン
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