黒糖きなこのちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料を全て入れ、パン生地ボタンで1次発酵まで行う。
※バターは四隅に - 2 1次発酵後、16分割にし丸めてベンチタイム15分。
- 3 軽くガス抜きをし、丸めてスクエア型に並べる。
- 4 霧吹きし45℃で40分2次発酵させる。
- 5 中心をハサミでカットし、全体に霧吹きをする。バターを1gずつカットした中心に乗せる。最後に2:1で混ぜ合わせた黒糖きなこを全体にふりかける。
- 6 170℃に予熱したオーブンで18分程度焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒糖きなこのちぎりパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)