高野豆腐入りの☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 1枚
- ☆豚ひき肉 130g
- ☆たまねぎ 1/2個
- ☆塩コショウ 少々
- ○ケチャップ 大さじ3
- ○ウスターソース 大さじ3
- ○砂糖 大さじ1
- ○水 大さじ1
作り方
- 1 ボールに軽く絞った豆腐を入れ、スプーンでつぶします
- 2 ☆を入れ良くこね、小判型にします
- 3 油を熱し、2を入れたら蓋をして片面3分返して2分焼きます
- 4 焼けたら○を入れ少し煮込んで完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリスSOS2016/02/16 21:28煮込みにはしませんでしたが、すごく美味しかったです。高野豆腐入ってるか一瞬食べてわからないかったです。笑
わからなかったよ^。^