【超簡単】かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

【超簡単】かぼちゃのポタージュスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
わん5166
わん5166
お鍋を使わずに簡単ポタージュスープです!夏は冷してどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮(みどりの部分)は取り除いておく。
  2. 2 かぼちゃ、牛乳、固形ブイヨンを耐熱容器に入れ、レンジで沸騰直前まで温める。
  3. 3 ブレンダー(ミキサーでも可)で撹拌し、粒々がなくなったら再度レンジで加熱する。
  4. 4 カップによそい最後に生クリームを少し垂らせば出来上がり!

きっかけ

実家の味を、超簡単に再現しました!昔は濾したり色々大変でした(笑)

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1340007630
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る