高野豆腐と豚バラの根菜煮 レシピ・作り方

高野豆腐と豚バラの根菜煮
  • 約30分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
高野豆腐に豚バラと根菜の旨味が染み込んで美味しい( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけ戻し、食べやすいサイズに切る
  2. 2 ごぼうと人参は斜め切りにしておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2を炒める。薄切りにした豚肉をさらに炒め、色がかわったら◎を入れる。蓋をして5分程蒸し煮にする。
  4. 4 さらに高野豆腐を入れ煮汁が半分くらいになる迄煮詰める
  5. 5 火をとめ冷まして味をふくませる

きっかけ

高野豆腐の煮物が好きなので

おいしくなるコツ

少しだけ豚バラを入れると、深い旨味のある煮物が出来ちゃいます( *´艸`)

  • レシピID:1340007348
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る