高野豆腐と豚バラの根菜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水につけ戻し、食べやすいサイズに切る
- 2 ごぼうと人参は斜め切りにしておく
- 3 フライパンにごま油を入れ、2を炒める。薄切りにした豚肉をさらに炒め、色がかわったら◎を入れる。蓋をして5分程蒸し煮にする。
- 4 さらに高野豆腐を入れ煮汁が半分くらいになる迄煮詰める
- 5 火をとめ冷まして味をふくませる
きっかけ
高野豆腐の煮物が好きなので
おいしくなるコツ
少しだけ豚バラを入れると、深い旨味のある煮物が出来ちゃいます( *´艸`)
- レシピID:1340007348
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません