担々麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギは刻む。
小松菜は3センチ位に切り、レンジに1分ほど入れる。 -
2
フライパンにごま油をひきチューブ生姜、豆板醤を入れてじっくり熱する。
香りがたったら豚挽き肉を炒める。 -
3
ある程度火が通ったら、★を入れ灰汁を取りながらしばらく煮込む。
ネギを入れ少し煮る。 -
4
中華麺を規定通りに茹でる。
器に麺を入れ、3をかける。 - 5 小松菜をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません