担々麺 レシピ・作り方

担々麺
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
ピリ辛で美味しいです♪

材料(3人分)

  • 中華麺 3袋
  • 豚挽き肉 200g
  • ネギ 3本位
  • 小松菜 2房
  • ごま油 大さじ1
  • チューブ生姜 3センチ位
  • 豆板醤 大さじ1位
  • ★ウェイパー 大さじ2.5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★水 1300cc

作り方

  1. 1 ネギは刻む。
    小松菜は3センチ位に切り、レンジに1分ほど入れる。
  2. 2 フライパンにごま油をひきチューブ生姜、豆板醤を入れてじっくり熱する。
    香りがたったら豚挽き肉を炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら、★を入れ灰汁を取りながらしばらく煮込む。
    ネギを入れ少し煮る。
  4. 4 中華麺を規定通りに茹でる。
    器に麺を入れ、3をかける。
  5. 5 小松菜をのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくなったので

  • レシピID:1340006724
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
担々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る