梅干まんじゅう レシピ・作り方

梅干まんじゅう
  • 約30分
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
まんじゅうの中に梅干を入れてみました。

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と重曹を合わせてよくふるう。
  2. 2 鍋に黒砂糖・砂糖・分量外の水を入れ、煮溶かす。
  3. 3 2が冷めたら1を加え、耳たぶくらいのやわらかさの皮種をつくる。
  4. 4 梅干しの種をのけておく。
  5. 5 3を手のひらで伸ばし、梅干しを包む。

    4cm角のパラフィン紙を底につける。
  6. 6 蒸し器に濡れ布巾を敷き、5を強火で13分くらい蒸す。
  7. 7 蒸し上がったら火からおろす。

きっかけ

レシピコンテスト応募作品!!

おいしくなるコツ

甘めの梅干しを使う!!

  • レシピID:1340006622
  • 公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る