梅干まんじゅう レシピ・作り方
材料(1個分人分)
作り方
- 1 小麦粉と重曹を合わせてよくふるう。
- 2 鍋に黒砂糖・砂糖・分量外の水を入れ、煮溶かす。
- 3 2が冷めたら1を加え、耳たぶくらいのやわらかさの皮種をつくる。
- 4 梅干しの種をのけておく。
-
5
3を手のひらで伸ばし、梅干しを包む。
4cm角のパラフィン紙を底につける。 - 6 蒸し器に濡れ布巾を敷き、5を強火で13分くらい蒸す。
- 7 蒸し上がったら火からおろす。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません