ジューシー豚とにらの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスしたネギをボウルに入れ、○を混ぜておく
- 2 にらは1cmに刻んでおく
- 3 豚肉に◎を混ぜ30分くらい馴染ませる
- 4 フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクを入れ中火で炒める
- 5 3の豚肉に片栗粉を入れよく混ぜる
- 6 フライパンに5を入れよく混ぜながら炒める
- 7 オイスターソースを入れよく混ぜる
- 8 湯を沸かし麺を茹ではじめる。スープに使うお湯もやかんで沸かす。
- 9 器にスープを入れ、湯を注ぐ。茹で上がった麺を入れ、肉、ニラ、ネギをのせラー油とごまをふり完成
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃんぴー2015/01/03 15:03ごちそうさまでした