もっちり めんたいこレンコン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 中身を取り出した明太子にAを入れてを入れてよく混ぜておく
- 2 レンコンは5cmに切り皮をむいてさっと洗いよく水気をふき取る
-
3
アルミ箔を敷いて1の明太子をスプーンでつめる
アルミ箔ごとトントンとたたくようにすると下に落ちます
片栗粉を両面につける -
4
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて片栗粉のついた両面を焼き色をつけ弱火にしてふたをして5分焼き返して3分ぐらい焼く
ふたを取って中火にしころころ転がして周りを焼く -
5
焼きあがったら少し冷まして8ミリ位に切る
さめてもおいしいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
からしレンコンをヒントに作ってみました