ロマネスコと豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方

ロマネスコと豚しゃぶのサラダ
aya*cafe
aya*cafe
最近よく見かけるようになった
新しい野菜、ロマネスコを使って作る
さっぱりとした豚しゃぶサラダです!

材料(2人分)

  • ゆでたロマネスコ 150g
  • 豚肉 80g
  • 砂糖、塩 各ひとつまみ
  • ★酢 大1
  • ★醤油 大2
  • ★わさび 少々
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉に砂糖と塩をもみこみ、茹でます。
  2. 2 色が変わったらザルに上げ、水を切ります。
  3. 3 ★は合わせます。わさびの量はお好みで。
  4. 4 お皿に茹でたロマネスコと豚肉を盛り付け、周りにかつお節を散らします。
  5. 5 上から合わせた★をかけて完成です。

きっかけ

いただきもののロマネスコを使っておかずにもなる一品を作りたくて考えました。

  • レシピID:1340005735
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る