菜の花のコールスローサラダ レシピ・作り方

菜の花のコールスローサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
作ってみたら美味しかったです

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ツナは油を切る。菜の花は10分ほど水に漬けておく。
  2. 2 水を切ったら、3センチ位にカットし、沸騰したお湯でまず茎の部分を入れ30秒ほど茹で、更に残りの部分を入れて茹でたらざるにあげ、粗熱がとれたら水気を絞る。
  3. 3 ツナと2、ほんだし、砂糖、マヨネーズを混ぜて出来上がり。

きっかけ

菜の花をサラダにしたくて

  • レシピID:1340005632
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー菜の花
料理名
菜の花のコールスローサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る