手がとまらない♪冷めても美味しいひじきおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は温かいものを用意し、ボウルに入れ、ひじきの煮物を汁ごと混ぜる
- 2 具材が偏らないようによ〜く混ぜ、4等分にする
-
3
ひじきや具材がポロポロしないように、ゆっくり包むように圧力をかけ三角の形を作る。
ラップに包み、さらに丁寧ににぎる - 4 直ぐに食べない場合は、ラップで包んだまましばらくおくと更にご飯に具が馴染み引き締まります^ ^
きっかけ
お出掛けにぴったりのおかずおにぎりを作りたいと思い
おいしくなるコツ
ひじきの煮物は、濃い目の味付けにすると、おにぎりが一層美味しくなります^ ^ 我家では、ゴボウや豚肉を入れたひじきでおにぎりを作りますが、食感も良く好評です♪
- レシピID:1340005360
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
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5 件
つくったよレポート(5件)
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シナモンカール2018/05/08 10:58冷めてもおいしかったです。
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amnos732018/01/21 17:44冷めても美味しいおにぎりでした
ご馳走様でした -
みえ仔2017/12/01 22:46昼食に持ち歩いて外出先でいただきました♪
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v(。・・。)るん♪03942014/11/05 16:19冷凍保存してあったひじきの煮物、半端な量だったのでおにぎりにしました。^^*
海苔も巻いています。美味しかったです❤