セロリのサッパリ!お漬物 レシピ・作り方

セロリのサッパリ!お漬物
sasami001
sasami001
生で食べるセロリより、お漬物したほうが食べやすいですよ(*´ω`)多少苦味はありますが。。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 葉から下のくびれてる所で切って、葉と茎の部分で分けます。
  2. 2 茎の部分 縦半分に切って、表面のスジを取ります。
    包丁で茎の端の所をめくって引き離すとスジだけ綺麗に取れます。
    全部のスジを取ります。
  3. 3 スジが取れたら、お好みの大きさに切ってください。
  4. 4 ボウルにセロリ、塩を入れて軽く揉んで、冷蔵庫に入れておきます。
    お好みの加減で漬けてください。
  5. 5 私は夜に漬けて朝食べました。

きっかけ

お店に食事をしにいったら、セロリのお漬物が出てきて、思ってたよりも食べやすかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

スジはちゃんと取ったほうが食べやすいかと思います。

  • レシピID:1340005030
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けセロリ
関連キーワード
和食 セロリ 簡単 サッパリ
料理名
セロリのお漬物
sasami001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/04/12 19:31
    セロリのサッパリ!お漬物
    葉まで美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る