鶏胸肉ときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をとり、フォークでぶすぶすさす。
- 2 鶏肉両面に塩コショウし、酒をふりかけて、レンジで3分、裏返して3分。
- 3 きゅうりを千切りし、塩(分量外)をふりかけ、少しおき、汁気を切る。
-
4
ボウルに○を入れて混ぜ、粗熱のとれた鶏肉を手で千切って、きゅうりと入れて混ぜ合わせる。
鷹の爪は種をとってから入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉ときゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません