鶏胸肉ときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方

鶏胸肉ときゅうりの中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
パクパク、おはしがとまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、フォークでぶすぶすさす。
  2. 2 鶏肉両面に塩コショウし、酒をふりかけて、レンジで3分、裏返して3分。
  3. 3 きゅうりを千切りし、塩(分量外)をふりかけ、少しおき、汁気を切る。
  4. 4 ボウルに○を入れて混ぜ、粗熱のとれた鶏肉を手で千切って、きゅうりと入れて混ぜ合わせる。
    鷹の爪は種をとってから入れて下さい。

きっかけ

鶏胸肉をサラダで食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりの汁気を切ってください。

  • レシピID:1340004656
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉ときゅうりのサラダ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る