鮭のあら汁。 レシピ・作り方

鮭のあら汁。
aya*cafe
aya*cafe
身体が温まって美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アラに塩をやや多めにふり、10分おきます。
  2. 2 生姜は千切りにします。
  3. 3 ねぎは10cm位を小口切りにして水にさらします。
  4. 4 残りのねぎは斜め薄切りにします。
  5. 5 アラは水で塩を洗い流します。
  6. 6 沸騰した湯で表面が白くなるまでゆでます。
  7. 7 ザルに上げてさらに流水でよく洗います。
  8. 8 鍋に昆布と水を入れ、ゆっくり煮立たせ煮立ったら昆布を取り出します。
  9. 9 生姜とアラを入れ15分位弱火で煮ます。
  10. 10 斜め切りにしたねぎを加えます。
  11. 11 味噌を溶き入れて完成です。椀に盛って小口切りにしたねぎを乗せていただきます。

きっかけ

アラを買ったので。

  • レシピID:1340004552
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁あら汁
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る