カリカリ豚バラと茄子の中華炒め。 レシピ・作り方

カリカリ豚バラと茄子の中華炒め。
aya*cafe
aya*cafe
おつまみにもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ナスは1cm角に切り、水にさらす。
  3. 3 エリンギは長さを半分にし、縦に4等分する。
  4. 4 豚バラは2cm長さに切る。
  5. 5 フライパンに油を熱し、豚バラをカリカリになるまで炒める。
  6. 6 カリカリになったら、ねぎ、にんにく、生姜、を加え弱火で香りを出す。
  7. 7 さらに豆板醤も加え、炒める。
  8. 8 茄子とエリンギを加えしっかり炒める。
  9. 9 ●を加える。
  10. 10 弱火で茄子がしんなりして水分がなくなるまで炒め合わせる。

きっかけ

あるもので考えました。

  • レシピID:1340004321
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • march0310
    march0310
    2013/09/24 01:34
    カリカリ豚バラと茄子の中華炒め。
    主人も絶賛でした(^∇^)
    味噌が切れていたのですが、充分美味しく出来ました☆
    またリピさせて頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る