カリカリ豚バラと茄子の中華炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにする。
- 2 ナスは1cm角に切り、水にさらす。
- 3 エリンギは長さを半分にし、縦に4等分する。
- 4 豚バラは2cm長さに切る。
- 5 フライパンに油を熱し、豚バラをカリカリになるまで炒める。
- 6 カリカリになったら、ねぎ、にんにく、生姜、を加え弱火で香りを出す。
- 7 さらに豆板醤も加え、炒める。
- 8 茄子とエリンギを加えしっかり炒める。
- 9 ●を加える。
- 10 弱火で茄子がしんなりして水分がなくなるまで炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
march03102013/09/24 01:34主人も絶賛でした(^∇^)
味噌が切れていたのですが、充分美味しく出来ました☆
またリピさせて頂きます!