ボリューム満点 豚肉の大根巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- 豚肉(薄切り、細切れどちらでも) 200g
- お好みで青じそ 3枚
- 小麦粉 大2
- ●醤油 大2
- ●みりん 大1
- ●砂糖 大1
- ●酒 大1
作り方
- 1 大根の皮をむき、1cm幅に切る。しそは茎の部分を取り縦半分に切る。
- 2 豚肉を広げて大葉をのせ、大根をくるくる巻く。
-
3
大根を巻いた豚肉に小麦粉をまぶす。
●を混ぜ合わせておく。 - 4 フライパンに油(分量外)をひき、中火で肉巻きを焼く。
- 5 引っくり返して表面に焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、●を加えて、絡めながら煮詰める。。
- 6 汁がほとんどなくなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 大根肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/01/29 15:01美味しかったです!