ボリューム満点 豚肉の大根巻き レシピ・作り方

ボリューム満点 豚肉の大根巻き
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
大根を巻くことでヘルシーボリューム満点のおかずになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1cm幅に切る。しそは茎の部分を取り縦半分に切る。
  2. 2 豚肉を広げて大葉をのせ、大根をくるくる巻く。
  3. 3 大根を巻いた豚肉に小麦粉をまぶす。
    ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、中火で肉巻きを焼く。
  5. 5 引っくり返して表面に焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、●を加えて、絡めながら煮詰める。。
  6. 6 汁がほとんどなくなったら完成

きっかけ

大根消耗に。

  • レシピID:1340004155
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヘルシー ボリューム 大根 ダイエット
料理名
大根肉巻き
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る