まったりシャキシャキna梨♪ レシピ・作り方

まったりシャキシャキna梨♪
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
なしをアボカドで和えて初秋のおつまみを作りました
ワインとどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドはよく熟したものを使う
    スプーンで実を取り出す
    ボールにいれつぶす
    レモン汁小匙2をいれよく混ぜなめらかにする
    少し塩・こしょうする
  2. 2 ミントの葉は細かく刻む
    梨は1cm角ぐらいに切る
    <1>のアボカドに梨とミントの葉を入れレモン汁小匙1入れてざっと和える
  3. 3 盛り付けてミントを飾る

きっかけ

梨を使ったレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

アボカドはスプーンでつぶれるぐらいの柔らかいものを使う レモンが利いているほうが美味しいです 塩は必ず一振りします 味がしまります

  • レシピID:1340004148
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
おつまみ なし アボカド 和え物
料理名
梨のアボカド和え
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る