晩酌のお供に!油揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 生姜チューブ 1cm
- 醤油 大1
- 細ねぎ(あれば) 1本
作り方
- 1 油揚げを一口サイズに切り、フライパンに少しの油(分量外)をひいて焼きます。
- 2 油揚げを両面焼き、焼き目がついたらお皿にのせます。
- 3 生姜をといた醤油をまわしかけ、最後にねぎをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げ焼き
みーすけ5481
美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。
最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)