鶏ささみとみょうがの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、みょうがを千切りにし、きゅうりは塩でもんで少しおいて、水気を絞っておく。
- 2 ボウルに★すべていれ混ぜあわせる。
- 3 ささみはラップをして電子レンジで2分。その後手でさいて、ボウルへ。水気を絞ったきゅうり、みょうがも入れ、混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛った後、青紫蘇を千切りしたものをのせて、完成。
きっかけ
暑い日にささみをさっぱり食べたくて
おいしくなるコツ
きゅうりの水気を絞ること、できれば全部を混ぜ合わせた後、冷蔵庫で冷やしてください。
- レシピID:1340003769
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません