鶏ささみとみょうがの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

鶏ささみとみょうがの胡麻ドレサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
ご飯のおかずやつまみに出すと、すぐなくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、みょうがを千切りにし、きゅうりは塩でもんで少しおいて、水気を絞っておく。
  2. 2 ボウルに★すべていれ混ぜあわせる。
  3. 3 ささみはラップをして電子レンジで2分。その後手でさいて、ボウルへ。水気を絞ったきゅうり、みょうがも入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛った後、青紫蘇を千切りしたものをのせて、完成。

きっかけ

暑い日にささみをさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

きゅうりの水気を絞ること、できれば全部を混ぜ合わせた後、冷蔵庫で冷やしてください。

  • レシピID:1340003769
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ みょうが きゅうり サラダ
料理名
ささみサラダ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る