お好みのタレで・・・ もずく酢 レシピ・作り方

お好みのタレで・・・ もずく酢
  • 約15分
  • 100円以下
恵子お母さん
恵子お母さん
沢山頂いたもずくの塩漬けを工夫して飽きないように食べています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もずくの塩漬けはざるにいれ3~4回流水で洗います。

    大きめもボールにたっぷりの水を張り15分ほどもずくを入れ塩抜きをします。
  2. 2 もずくの塩気が抜けたら、余り長くないように包丁を入れ器に盛り付けます。

    三杯酢・中華ドレッシング・ポン酢などお好みのタレをかければ出来上がりです。

きっかけ

もずくの塩漬けを沢山頂いたので、色々な調味料で食べています。

  • レシピID:1340003755
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る