タコと野菜のゆず胡椒出汁和え レシピ・作り方

タコと野菜のゆず胡椒出汁和え
  • 約15分
  • 300円前後
きょんちゃま
きょんちゃま
ゆず胡椒はお好みで加減してくださいね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶつ切りのタコ、千切りの大葉をボールに入れる。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、よく水気を絞っておく。
    きゅうりも塩もみして水気を絞り、両方を加える。
  3. 3 トマトはひと口大に切って、加える。
  4. 4
  5. 5 よくま合わせた調味料を加え、よく混ぜる。
  6. 6 黄色のパプリカもあれば、彩りがきれい。

きっかけ

たくさんの野菜が食べたくて

  • レシピID:1340003666
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
カラフル野菜 ゆず胡椒 めんつゆ オリーブオイル
料理名
タコと野菜のゆず胡椒出汁和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る