【のこった蕎麦で】ベビースター風・蕎麦スナック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた蕎麦 20g
- ごま油 大さじ2
- 鷹のつめ輪切り 2,3個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お蕎麦がのこったら、ザルに半日ほど置いて水分をとばしておきます。(置かなくてもいいですが、置いたほうが全体がカリッとします)
- 2 フライパンにごま油・鷹のつめを入れ、鷹の爪の風味をごま油につけたら、鷹のつめは引き上げる(こげますので)
- 3 蕎麦を薄く、ひらたくし、狐色になるまで、両面を焼きます。黒くなると苦くなりますので注意。
- 4 塩を振って、なじませて、食べやすい大きさに分解して出来上がり、冷めてもカリッとして美味しいです。
きっかけ
蕎麦があまったので
おいしくなるコツ
ごま油と塩だけで完全に美味しいですが。いろいろフレーバーを考えてみるのもいいなと思っています。
- レシピID:1340003586
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません