簡単!鶏もも肉の塩麹焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な油を取り除いて、塩麹を両面に塗りつける。ビニール袋などに入れて1晩冷蔵庫で寝かせておく。
- 2 フライパンに皮目から鶏肉を入れて弱火でじっくり焼いていく。裏返して酒を大さじ1程度ふって蓋をして焼くとふっくらします♪
- 3 火が通ったら、千切りにした大葉を入れて軽く混ぜたらできあがり!切ってお皿に乗せていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の塩麹焼き
zunzun7332
パンやお菓子をつくるのが大好きです♪
夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
三段亀2014/06/12 16:41胸肉でつくりましたが美味しかったです。ご馳走さまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)