簡単!鶏もも肉の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

簡単!鶏もも肉の塩麹焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
調味料は塩麹のみ!1晩じっくり漬け込むと、お肉も柔らかくなってとっても美味しいです♪お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な油を取り除いて、塩麹を両面に塗りつける。ビニール袋などに入れて1晩冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 フライパンに皮目から鶏肉を入れて弱火でじっくり焼いていく。裏返して酒を大さじ1程度ふって蓋をして焼くとふっくらします♪
  3. 3 火が通ったら、千切りにした大葉を入れて軽く混ぜたらできあがり!切ってお皿に乗せていただきます♪

きっかけ

最近はやってる塩麹を作ったので…

おいしくなるコツ

焦げやすいので、焼く前に塩麹は少し取り除いてください。

  • レシピID:1340003089
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の塩麹焼き
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 三段亀
    三段亀
    2014/06/12 16:41
    簡単!鶏もも肉の塩麹焼き♪
    胸肉でつくりましたが美味しかったです。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る