塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れ、10秒ほどゆでざるに上げておく。
小松菜もお好みの硬さにゆで、ざるにあげておく。 - 2 1の野菜がさめたら、ぎゅっと水気をしぼる。
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3
ボウルに2と塩麹・ごま油を(※はじめは控えめに)いれ良く混ぜる。
手で混ぜるとよく味がなじみます。 -
4
味見をして、塩気が足りないようであれば、それぞれ調味料を足す。
最後にすりごまもあえて出来上がり。
きっかけ
塩麹の柔らかい塩気を味わおうと思って。
おいしくなるコツ
ゆでた野菜は水にさらさず、ほんのりあったかいうちに調味します。 手で混ぜるとよく馴染みます。
- レシピID:1340002700
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ナムル
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KABACO2012/03/02 10:52もやしとほうれん草で作りました。手軽で上品なお味のナムルでした★