《HB》かぼちゃとレーズンのふんわりプチパン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉(キタノカオリ) 250g
- はちみつ 20g
- 塩 3g
- かぼちゃ(マッシュ) 100g
- 無塩バター 25g
- 豆乳 120cc
- レーズン 50g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
レーズンは水にひたして600W で1分チンしてふやかし水気をふいておく。
カボチャはレンジで柔らかくなるまでチンしてマッシュ状にして冷ましておく。 -
2
ホームベーカリーにバター&レーズン以外の材料を入れ生地コースをスタート!
バターは5分後に、レーズンは発酵が始まる1分前(開始から約19分後)に入れる。 - 3 1次発酵後に取り出して、8等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム20分。
- 4 丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。 オーブンを180度に予熱しておく。
- 5 180度で15分焼いたらできあがり♪
きっかけ
カボチャ味のパンが作ってみたくて考えました♪
おいしくなるコツ
カボチャによって水分量が変わるので、調整してください♪
- レシピID:1340002523
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- プチパン
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