《HB》米粉のブリオッシュ食パン☆ レシピ・作り方

《HB》米粉のブリオッシュ食パン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
パン用米粉を使ったもっちりブリオッシュ☆
軽くトーストすると、サクサクして美味しいです♪短時間でできるのでオススメ☆

材料(5人分)

  • パン用米粉 250g
  • 3g
  • 砂糖 25g
  • 無塩バター 25g
  • 卵+牛乳 190g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料をすべてパンケースに入れ、イーストは所定の位置にいれて、早焼きでスタート!

きっかけ

パン用米粉が大量にあるので考えてみました♪

おいしくなるコツ

焼き色は「淡」に設定したほうがいいかも…

  • レシピID:1340002334
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ブリオッシュ食パン
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/10/04 11:41
    《HB》米粉のブリオッシュ食パン☆
    mina☆914さんのトーストとコラボに~^^
    リッチな味わいでこれ単体になっても美味しかったぁ(✪∀✪)
    また作ります゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る