簡単!青梗菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは3センチくらいの短冊切り、青梗菜は葉と茎に分けて1センチくらいのそぎ切りにしておく。
●の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、青梗菜の茎と油揚げを炒める。
しんなりしてきたら、葉を入れ●の調味料を入れて3分くらい炒める。 - 3 白ゴマをかけて、器に盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と油揚げの炒めもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shiryu77172012/11/04 15:35朝ごはんに先日作りました♪簡単だし美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
-
うっず28962012/06/28 23:05人参もプラスして作ってみました。簡単で、わりとしっかり味がついているのでご飯も進みました。おいしかったです!
-
さくら56852011/09/11 17:20調味料が同量なのがわかりやすい!!
覚えやすいレシピなので、また作ってみたいです♪
母の味、いいですね~☆