残り物カレーのパスタ風うどん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- 残り物カレー 3人分
- 冷凍うどん 3個
- チーズ 適量
作り方
- 1 カレーの残り物の味を調える。(我が家は馬鈴薯を入れないので、いつまでもサラッとしています)デンプン質が多いカレーは水を少し入れた方が良いかも。
- 2 冷凍うどんを茹でて、カレー鍋に入れる。家にあればチーズを入れると美味しい。今回はカマンベールチーズとパルメザンを使いました。
- 3 最後に好みで温泉卵・生卵等を入れてもよい。
きっかけ
残り物のカレーは美味しいですが、目先を変える意味で作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーにチーズ。この鉄壁の組み合わせのカレーうどんです。京都ではダシでカレーをのばすのですが、チーズを入れてソース風にしました。チーズたっぷりのカレーうどんを召し上がれ。
- レシピID:1340002093
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumayu6272013/11/27 15:14チーズたっぷり♪美味しかったです!ごちそうさまでした。