可愛い スコッチドエッグ レシピ・作り方

可愛い スコッチドエッグ
  • 約1時間
  • 500円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
ゆで卵とハンバーグの両方がいっぺんに楽しめて美味しいです。

材料(4人分)

  • 8個
  • ひき肉 200グラム
  • 50cc
  • パン粉・牛乳 各2分の1カップ
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉・卵・パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • きゃべつ・トマト 適宜

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り殻をむきます。
  2. 2 ひき肉に水を少しずつ加えながら良く練ってから牛乳に浸したパン粉・炒めた玉ねぎを入れ塩コショウを加えよく練りハンバーグの生地を作ります。
  3. 3 ゆで卵に小麦粉をまぶしてからハンバーグの生地で薄く包みます。
  4. 4 普通のフライト一緒に小麦粉・卵・パン粉をつけ油で揚げます。
  5. 5 色よく揚がったら油を切り、キャベツ・トマトをあしらった皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

切ったときにゆで卵が出てきて可愛らしい、子供に人気の一品です。

  • レシピID:1340001986
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
スコッチドエッグ
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る