可愛い スコッチドエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り殻をむきます。
- 2 ひき肉に水を少しずつ加えながら良く練ってから牛乳に浸したパン粉・炒めた玉ねぎを入れ塩コショウを加えよく練りハンバーグの生地を作ります。
- 3 ゆで卵に小麦粉をまぶしてからハンバーグの生地で薄く包みます。
- 4 普通のフライト一緒に小麦粉・卵・パン粉をつけ油で揚げます。
- 5 色よく揚がったら油を切り、キャベツ・トマトをあしらった皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スコッチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません